Autor: tobiasharter (Seite 1 von 2)

Ausflug zur Breitachklamm

Am 01.06.2022 fuhren die fünften Klassen zur Breitachklamm. Danach statteten sie der Sommerrodelbahn in Immenstadt einen Besuch ab.

Aktionstag Musik in Bayern 2022 #Mach Musik

Am 22.06.2022 fand in der Turnhalle eine besondere Veranstaltung statt. Im Rahmen des Aktionstages „Aktionstag Musik in Bayern 2022 #Mach Musik“ fanden sich alle Fünft- und Sechstklässler in der Turnhalle ein, um gemeinsam internationale Volkslieder zu singen. Angeleitet wurde das Singen von Studenten des musikpädagogischen Seminars der Universität Augsburg unter der Leitung von Uwe Rachuth.

Die Lehrer, die im Rahmen des Erasumusprojekts anwesend waren, nahmen mit großer Freude teil.

Den Schülern gefiel diese Aktion ebenfalls sehr gut und so mancher hatte noch tagelang einen Ohrwurm.

Chronik Schuljahr 2021/22

Liebe Leser,

in diesem Schuljahr gibt es leider keinen Jahresbericht. Wen aber interessiert, was im Schuljahr alles los war, der kann sich gerne die folgende Chronik anschauen.

Chronik Schuljahr 2021_22 bis Juli

Mittelschule Herrenbach meets Europe

Vielsprachiges Stimmengewirr im Flur der Mittelschule Herrenbach: Die portugiesischen, türkischen, polnischen und britischen Gäste des Erasmusprojektes unterhalten sich über das „Commission Model bzw. Auftragsmodell“. Das 16-köpfige Projektteam war vier Tage zu Gast an der Mittelschule, um zu begutachten, wie diese Methode hier umgesetzt wird.

Noor Karami erklärt Isilda Monteiro (Portugal), Iris Bertz (Großbritannien) und Fahriye Gürarslan (Türkei) das Spiel Leitergolf. Beim Spielen gibt es keine Sprachbarriere.

Informationen zum Antrag auf Beurlaubung

wir haben unseren Service-Bereich ergänzt. Unter Formulare finden Sie dort einen Antrag auf Beurlaubung für ihr Kind.

Bitte benutzen Sie in Zukunft dieses Formular.

Neue Regelungen zu Kontaktpersonennachverfolgung und Quarantäne in den Schulen

Bitte beachten Sie die neuen Regeln zur Kontaktpersonennachverfolgung und Quarantäne in den Schulen im Anhang.

28.01.2022 Anschreiben Eltern Schulen