Autor: tobiasharter (Seite 1 von 2)

Wichtige Elterninformation – Sonderprogramm in den Herbstferien

bitte lesen Sie die Anhänge zum Sonderprogramm in den Herbstferien 2020.

Das Sonderprogramm richtet sich an alle Schüler der 1. bis einschließlich zur 6. Jahrgangsstufe.

Elternbrief_Herbstferien

Der Elternbrief in vereinfachter Sprache (LSP) ist unter folgendem Link aufzurufen:

Elternbrief_Herbstferien_LSP

Schreiben an die Eltern zum Schuljahresbeginn und Hygienekonzept

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir bitten Sie sich die folgenden Links vom Staatsministerium für Unterricht und Kultus aufmerksam durchzulesen.

200907 M-Schreiben Schuljahresbeginn_Eltern

200907 Übersicht Hygienekonzept

Guten und gesunden Start ins neue Schuljahr 2020/21

Die Mittelschule Herrenbach wünscht allen Schülern und Eltern der Schulfamilie einen guten und gesunden Start in das neue Schuljahr.

Um einen möglichst reibungslosen Start zu gewährleisten, gelten bei uns folgende Regeln:

Aufarbeitung von Lernrückständen durch Corona

die ISB hat im Auftrag des Staatsministeriums die aktuelle Webseite „Lernen zuhause“ entwickelt.

Die Internetadresse der für Eltern und Schüler zugänglichen Seite lautet:

www.lernenzuhause.bayern.de

bzw.

Sommerferien und Schuljahr 2020/21 Schreiben Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo an die Erziehungsberechtigten

Um wichtige Fragen rund um die Sommerferien und den Schulbetrieb in diesem und kommenden Schuljahr zu klären, hat der Bayrische Staatsminister für Unterricht und Kultus Prof. Dr. Michael Piazolo ein Schreiben an alle Erziehungsberechtigten verfasst.

Das vollständige Schreiben ist dem Anhang zu entnehmen.

Erreichbarkeit Jugendsozialarbeiter Herr Knopp

unser Jugendsozialarbeiter Herr Knopp ist während der Schulschließung per E-Mail unter folgenden Kontaktdaten zu erreichen:

Telefon:       01713304123

(Telefonsprechzeiten jeden Montag von 11:00 bis 13:00 und Mittwoch von 13:00 bis 15:00)

E-Mail:        johannes.knopp@die-gfi.de

Informationen für Eltern bei Ausgangsbeschränkung wegen COVID-19

die Schulpsychologische Beratungsstelle für Grund- und Mittelschulen hat ein beratendes Schreiben für Eltern verfasst.

Bitte lesen Sie dieses  über folgenden Link:

Informationen für Eltern Schule-Beratung_neu

Informationen zum Masernschutzgesetz

ab 01.03.2020 tritt das neue Masernschutzgesetz in Kraft. Aus diesem Grunde werden bei Wiederaufnahme des Schulbetriebes die Impfpässe der Schüler eingesammelt und überprüft.

Bitte lesen Sie dazu das Schreiben des Bayrischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus über folgenden Link:

Masernschutz Information Eltern

Aus gegebenem Anlass

Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Update Montag 16.03.2020

das Staatliche Schulamt in der Stadt Augsburg hat sich entschieden, ab Montag eine Hotline für Eltern einzurichten:

Eltern können sich bei Fragen rund um die Schulschließung und deren Konsequenzen ab Montag von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr und ab Dienstag jeweils von 09:30 Uhr bis 11:30 Uhr und 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr täglich an die geschaltete und eingerichtete Hotline des Staatlichen Schulamtes in der Stadt Augsburg richten.

Nummern der Hotline des Staatlichen Schulamtes

Stand Freitag 13.03.2020

das Kultusministerium hat heute entschieden, dass die Schulen ab Montag, den 16.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen bleiben.

Bitte informieren Sie sich weiterhin auf unserer Homepage über neue Informationen.

Für dringende Fragen von Eltern und Lehrkräften hat das Kultusministerium eine Hotline eingerichtet, die werktags von 7:30 bis 18:00 Uhr und am Samstag von 11:00 Uhr bis 16:0 Uhr besetzt ist:

Coronavirus-Telefon-Hotline des Bayerishen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus:

089/2186-2971