Autor: Katrin Schneider-Füg (Seite 1 von 3)

Erreichbarkeit der Beratungslehrerin Frau Kornmann

Während der Zeit des Distanzunterrichts ist unsere Beratungslehrerin Frau Kornmann zu folgenden Zeiten telefonisch zu erreichen:

Telefonsprechstunde: 11:00 – 13:00, jeden Dienstag

Mailkontakt:  Birgitt.Kornmann@gsherrenbach.de

Aktuelle Informationen zum Distanzunterricht im Januar 2021

Liebe Eltern, liebe Schüler,

wir hoffen, dass Sie/ihr gut ins neue Jahr 2021 gekommen seid. Leider stellt uns das neue Jahr gleich wieder vor Herausforderungen:

• Distanzunterricht: Da die Infektionszahlen in Bayern unverändert hoch sind, hat die Staatsregierung beschlossen, bis Ende Januar keinen Präsenzunterricht zu erteilen. Alle Klassen sind im Distanzunterricht. Die Klassen werden über MS-Teams beschult, bzw. bekommen Aufgaben von ihren Lehrern. Die Lehrer bleiben mit den Schülern im ständigen Kontakt. Die gestellten Aufgaben sind zuverlässig zu erledigen. Bitte unterstützen Sie ihr Kind und die Schule, um Lerndefiziten vorzubeugen.
  • Eine Notbetreuung kann bei Bedarf für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufe in Anspruch genommen werden. Bitte kontaktieren Sie den Klassleiter / die Klassleiterin Ihres Kindes und melden Sie sich per Mail an herrenbach.ms.stadt@augsburg.de an.
  • Die Faschingsferien entfallen.
  • Die Zwischenzeugnisse werden auf den 5. März verschoben.

Neue Informationen zum Distanzunterricht und zum Umgang mit Symtomen

es gibt wieder neue Informationen:

vom 16.12. – 18.12.20 sind alle Schüler im Distanzunterricht. Lesen Sie Genaueres unter folgendem Link:

Informationen zum Distanzunterricht vom Mittwoch

Außerdem gibt es neue Regelungen zum Umgang mit Symptomen vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus:

Etlerninformation_Umgang mit Symptomen

Kommen Sie gesund ins neue Jahr 2021!

Neue Informationen zum Unterricht und zu den Weihnachts-ferien

Hotline zum Thema „Corona und Schule“

das Staatliche Schulamt hat wieder eine Hotline zum Thema „Corona und Schule“ eingerichtet.

Die Schulpsychologin, Frau Reuter, ist täglich von 10:00 – 11:30 Uhr unter der Nummer 0821 324 6984 zu erreichen.

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

der Corona-Virus beeinflusst weiterhin unser Leben. Hier finden Sie aktuelle Informationen über Maskenpflicht, Unterricht und Schülerleihgeräte (Laptops).

Bleiben Sie gesund!

Maskenpflicht_ Distanzunterricht

Informationen zum Ferienangebot

2020-07-13_ _KMS_2.Elternbrief_Sommerferien_Elternbrief Anmeldung

Betreuung in den Sommerferien – Bedarfsermittlung

in vier Wochen beginnen die Sommerferien. Wegen der Betreuung der eigenen Kinder seit der Schulschließung wegen des Coronavirus haben manche Eltern schon ihren Jahresurlaub verbraucht. Das Kultusministerium führt deshalb eine Bedarfsermittlung für eine Betreuung der Schüler  in den Sommerferien durch. Über Ihre Kinder haben Sie dieses Informationsschreiben und einen Rückmeldebogen schon erhalten.

2020-06-24_ _KMS_Bedarfserhebung_Ferienangebote in den Sommerferien_Elternbrief

2020-06-24_ _KMS_Bedarfserhebung_Ferienangebote in den Sommerferien_Rückmeldebogen

Corona-Pandemie – Schrittweise Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs an den Schulen in Bayern

Neueste Informationen vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus.

200515_M_an_alle_Eltern

Leseinsel – Ausleihe in Corona-Zeiten

Auch in Corona-Zeiten wollen wir es euch ermöglichen, in der Leseinsel Bücher auszuleihen. Leider ist es zurzeit nicht möglich, sich in der Leseinsel ein Buch persönlich auszusuchen. Deshalb haben wir uns um eine andere Möglichkeit bemüht.

Interessiert? Dann lies unten weiter. Viel Spaß beim Lesen!

Leseinselausleihe über Internet