WICHTIG: Regelungen zum Schulstart (mit Informationsblatt Impfangebot Schüler als PDF)

Herzlich Willkommen zum Schuljahr 2021/22

Wir freuen uns, dass ab dem14.09.2021 voller Präsenzunterricht mit allen Schülerinnen und Schülern stattfindet.

Regelungen zum Schulstart 2021/22

• Maskenpflicht: Wir tragen im Gebäude und am Platz medizinische Masken.
  • Selbsttests: Die Schülerinnen und Schüler werden dreimal in der Woche in der Schule getestet.

(Eine Bestätigung über den Selbsttest unter Aufsicht für einen anderweitigen Gebrauch kann den Schülerinnen und Schülern bei Bedarf mitgegeben werden)

• Hygieneregeln: Wir halten Abstand; wir waschen uns beim Betreten der Räume die Hände.

Gerade bei Reiserückkehrern empfehlen wir die Schülerinnen und Schüler bereits vor dem ersten Schultag testen zu lassen!

Informationen zu Impfungen von Schülern

Änderungen immer vorbehalten.
Das vorliegende Konzept oder die vorliegenden Planungen orientieren sich immer dynamisch an der Entwicklung des Infektionsgeschehens und werden diesem auch kurzfristig angepasst.
Das vorliegende Konzept kann immer durch eine eventuelle landesweite oder bundesweite Allgemeinverfügung oder einen landesweiten Erlass des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus außer Kraft gesetzt werden.

31.08.21_Informationsschreiben_Schülerimpfungen[4323]

Impfangebot für Eltern

informieren Sie sich hier bitte über das Impfangebot der Stadt Augsburg.

08.07.2021 Impfangebot für Eltern

Konsularischer muttersprachlicher Unterricht

Sie können Ihre Kinder jetzt für den konsularischen muttersprachlichen Unterricht für das Schuljahr 2021/22 anmelden. Die Anmeldeformulare finden Sie unter Service – Formulare.

Allgemeine Informationen finden Sie in folgendem Schreiben:

SJ2021_2022_konsularischer_muttersprachlicher_Unterricht_Alle_Regierungen_(per_OWA)

Informationen der Stadt Augsburg zur Teststrategie im Schulbetrieb

23.02.2021 Teststrategie im Schulbetrieb

Informationen und Anmeldeformulare für Übertritt in die M-Klasse für das kommende Schuljahr

Infoblatt M 7-9 für 2021-22

Infoblatt M 10 für 2021-22

Anmeldung_2021_Formular barrierefrei

9+2 Einladung Infoabend_neu

9+2 Flyer_neu

Hotline zum Thema „Corona und Schule“

das Staatliche Schulamt hat wieder eine Hotline zum Thema „Corona und Schule“ eingerichtet.

Die Schulpsychologin, Frau Reuter, ist täglich von 10:00 – 11:30 Uhr unter der Nummer 0821 324 6984 zu erreichen.

Schulbegleitung – Unterstützung zu Hause wegen Corona-Pandemie-Maßnahmen

Für Kinder mit Schulbegleitung weist die Regierung von Schwaben auf Folgendes hin:

„Wenn Ihr Kind eine Schulbegleitung hat und derzeit aufgrund der Corona-Maßnahmen nicht den Unterricht in der Schule besuchen kann, kann die Schulbegleitung ihr Kind auch beim schulischen Lernen zu Hause unterstützen. Bei Bedarf wenden Sie sich bitte an Ihren zuständigen Eingliederungshilfeträger (Bezirk oder Jugendamt)“

Erreichbarkeit Jugendsozialarbeiter Herr Knopp

unser Jugendsozialarbeiter Herr Knopp ist während der Schulschließung per E-Mail unter folgenden Kontaktdaten zu erreichen:

Telefon:       01713304123

(Telefonsprechzeiten jeden Montag von 11:00 bis 13:00 und Mittwoch von 13:00 bis 15:00)

E-Mail:        johannes.knopp@die-gfi.de

Informationen zum Masernschutzgesetz

ab 01.03.2020 tritt das neue Masernschutzgesetz in Kraft. Aus diesem Grunde werden bei Wiederaufnahme des Schulbetriebes die Impfpässe der Schüler eingesammelt und überprüft.

Bitte lesen Sie dazu das Schreiben des Bayrischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus über folgenden Link:

Masernschutz Information Eltern

Die Mittelschule Herrenbach

Die Mittelschule Herrenbach ist für Schüler/innen da, die die Schule mit einem guten Abschluss verlassen möchten, um einen guten Ausbildungsplatz zu bekommen. Die Lehrer/innen, die Rektorin Frau Roßkopf Weiterlesen