Impfangebot für Eltern

informieren Sie sich hier bitte über das Impfangebot der Stadt Augsburg.

08.07.2021 Impfangebot für Eltern

Achtung: Neuigkeiten zum Schulbetrieb nach Pfingsten

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

anders als erwartet liegt die 7-Tage-Inzidenz nun unter 35. Das bedeutet, dass am Montag, den 07.06.21, alle SchülerInnen Unterricht haben!
Wir hoffen auf eine entspannte und einigermaßen normale Schulzeit bis zu den Sommerferien!

Nähere Informationen sind unter diesem Link zu finden:

Elternbrief_Juni21_Präsenzunterricht

Informationen für den Schulbetrieb nach den Pfingstferien

Hier sind Informationen, wie es nach den Pfingstferien mit dem Unterricht weitergeht.

kMS_Unterrichtsbetrieb_ab_10052021

Schulbetrieb nach den Osterferien

Liebe Eltern und liebe SchülerInnen,

und so geht es nach den Osterferien mit der Schule weiter:

Informationen zum Unterrichtsbetrieb nach den Osterferien (2)

Konsularischer muttersprachlicher Unterricht

Sie können Ihre Kinder jetzt für den konsularischen muttersprachlichen Unterricht für das Schuljahr 2021/22 anmelden. Die Anmeldeformulare finden Sie unter Service – Formulare.

Allgemeine Informationen finden Sie in folgendem Schreiben:

SJ2021_2022_konsularischer_muttersprachlicher_Unterricht_Alle_Regierungen_(per_OWA)

Informationen der Stadt Augsburg zur Teststrategie im Schulbetrieb

23.02.2021 Teststrategie im Schulbetrieb

Unterrichtsbetrieb ab 22. Februar 2021

Sehr geehrte  Eltern, liebe Schüler,

ab 22. Februar besuchen die 9. Klassen die Schule im Wechselunterricht, die Deutschklasse 7-9 D im Präsenzunterricht.

Die Möglichkeit der Notbetreuung besteht weiterhin.

Die Stundenpläne erhalten die Schüler durch ihre Klassleiter

Es besteht Maskenpflicht auf dem ganzen Schulgelände.

Berufsorientierungsmaßnahmen der 9. Klassen (Praktika) können auf freiwilliger Basis wieder stattfinden, soweit der 7-Tage-Inzidenzwert unter 100 liegt.

Der Ganztagsbetrieb wird in zunächst etwas veränderter Form wieder aufgenommen, ab dem 1. März wird im gebundenen Ganztag ein Mittagessen angeboten, für die Deutschklasse im offenen Ganztag ab dem 22. Februar.

Weitere Hinweise finden Sie im Elternbrief des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb ab dem 22.02.2021.

210216 M an Eltern MSRSWS

Wir hoffen auf einen reibungslosen Schulstart.

Bleiben Sie gesund!

Informationen und Anmeldeformulare für Übertritt in die M-Klasse für das kommende Schuljahr

Infoblatt M 7-9 für 2021-22

Infoblatt M 10 für 2021-22

Anmeldung_2021_Formular barrierefrei

9+2 Einladung Infoabend_neu

9+2 Flyer_neu

Aktuelle Informationen zum Distanzunterricht im Januar 2021

Liebe Eltern, liebe Schüler,

wir hoffen, dass Sie/ihr gut ins neue Jahr 2021 gekommen seid. Leider stellt uns das neue Jahr gleich wieder vor Herausforderungen:

• Distanzunterricht: Da die Infektionszahlen in Bayern unverändert hoch sind, hat die Staatsregierung beschlossen, bis Ende Januar keinen Präsenzunterricht zu erteilen. Alle Klassen sind im Distanzunterricht. Die Klassen werden über MS-Teams beschult, bzw. bekommen Aufgaben von ihren Lehrern. Die Lehrer bleiben mit den Schülern im ständigen Kontakt. Die gestellten Aufgaben sind zuverlässig zu erledigen. Bitte unterstützen Sie ihr Kind und die Schule, um Lerndefiziten vorzubeugen.
  • Eine Notbetreuung kann bei Bedarf für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufe in Anspruch genommen werden. Bitte kontaktieren Sie den Klassleiter / die Klassleiterin Ihres Kindes und melden Sie sich per Mail an herrenbach.ms.stadt@augsburg.de an.
  • Die Faschingsferien entfallen.
  • Die Zwischenzeugnisse werden auf den 5. März verschoben.

Neue Informationen zum Distanzunterricht und zum Umgang mit Symtomen

es gibt wieder neue Informationen:

vom 16.12. – 18.12.20 sind alle Schüler im Distanzunterricht. Lesen Sie Genaueres unter folgendem Link:

Informationen zum Distanzunterricht vom Mittwoch

Außerdem gibt es neue Regelungen zum Umgang mit Symptomen vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus:

Etlerninformation_Umgang mit Symptomen

Kommen Sie gesund ins neue Jahr 2021!

« Ältere Beiträge